松山菸廠80歲 辦特展慶生再現舊時光 | 公視新聞網 PNN

松山菸廠80歲 辦特展慶生再現舊時光

松山文創園區,是許多民眾假日出遊的好所在,也是充滿文藝氣息的地方,而這裡其實有著一段歷史記憶。從日治時期的松山菸草工場,到公賣局的松山菸廠,再到現在的松山文創園區,整整80年的歷史,構築出台灣輝煌的菸業文化,松菸八十特展,用歷史文物和老員工分享,重現松菸風華。

松山文創展場工作人員林玹瑛介紹:「那我們特別為了這次展覽,去跟台北菸廠借出一些史料出來展覽,都非常的珍貴,然後還有一些影片。」民眾可以從特展瞭解松菸老員工的工作日常,更能看到和現在大大不同的經濟發展跟生活背景。

觀展民眾陳小姐說:「看到它(松菸)的那個過去的歷史覺得還滿有趣的,然後我覺得他們當時對員工的照顧滿好的,就是它有育嬰房、然後有澡堂,然後還有很多的員工福利。」林玹瑛表示:「那這次展覽的目的是希望說,松菸的老員工能夠再回娘家,我們未來的目標是希望松菸的這個歷史(特展),能夠成為一個常態性的展覽。」

這次特展讓民眾可以在炎炎夏日裡,體會松菸的點點滴滴。
 

相關新聞

留言區