日本岡山備中松山城 貓城主就任推觀光 | 公視新聞網 PNN

日本岡山備中松山城 貓城主就任推觀光

日本人很會透過故事行銷觀光。在日本岡山高粱市封了一隻貓做為當地的「貓城主」。牠穿上古裝,還很威風。

身穿大紅色武士服的橘貓「三十郎」,在人類家臣的陪同下,踩著紅毯進入備中松山城,正式授封為城主。這隻16號剛上任的貓城主,牠的名字是取自日本幕末時期、出生於備中松山藩的新選組第七隊隊長──谷三十郎。今年七月日本西部發生嚴重豪大雨,現年三歲的公貓三十郎當時不幸和主人失散,後來迷路到岡山縣高粱市的備中松山城之後,便在當地開始受人照料長住。

三十郎的可愛外表吸引了許多外地遊客慕名而來,名氣也透過新聞媒體報導大增,而負責飼養三十郎的高粱市觀光協會,也因此決定讓三十郎出任觀光大使,刺激當地因為豪雨而受創的旅遊業。遊客說,牠比想像中的還要大隻。

三十郎原飼主難波惠說:「從為了摸貓而特意前來的人口中,聽到大家說心情變好了、太好了、很開心、還想再來啊。覺得這樣真好。」

肩負觀光重任的貓城主,未來會住在城裡的辦公室,每天上午10點和下午2點,還會固定在城內散步巡視,和前來的遊客互動。

相關新聞

留言區