北美館明重新開放 規劃4大展出計畫

台北市立美術館去年10月休館,經過9個月的修繕工程,將在7月21號重新對外開放,並且規劃4大展出計畫,期間免門票,邀請大家重返北美館。

經過9個月的修繕工程,台北市立美術館將在7/21號重新對外開放,這次不僅更換34年的空調系統,也汰換展場牆面和地板,重整指標系統,帶給民眾不一樣的感受。

北美館館長林平表示,「我們如何跟這個硬體結構再次協商達到一個滿足溫溼度,滿足它的修繕,但是仍然能夠留住美術館不管是空間建築、或者是展示美學這件事情,其實我們花了很多很多的力氣。」

北美館即將邁向35週年,這次除了保留建築特色,也有4大展出計畫,包含大廳跨領域互動展覽,地下樓層大型動力機械裝置展等,像收藏家彭北辰的重要捐贈,迷宮劇場,更是藝術家李子勳的精選作品。

藝術家李子勳表示,「我常年都在國外,這次回來台灣這次的展覽,然後因為跟館方配合看到台灣當代藝術,這兩年一直不斷的在進步。然後我也很期待參與這次北美館的展覽,對台灣的展覽藝術生態有一點貢獻。」

策展方面,也有互動效果,觀賞者可以透過攝影機,與他人一起分享所見的視野。北美館也規劃開館之後,期間免門票,邀請大家前來,並在11月17日推出2018台北雙年展。
 

相關新聞