地主塗銷巷內停車格引投訴 公所:本就是私繪

彰化縣社頭鄉一處巷弄內,原本有三個停車格,但有民眾發現有人擅自拿油漆將停車格塗銷,經過公所實地勘查,發現原來這三個停車格其實是被私繪的。

男子蹲在路邊的停車格旁,拿起油漆,慢慢將停車格塗銷,他的太太也來幫忙,原本畫白線的停車格最後變成了這個模樣,鄰居覺得私自將停車格劃銷的行為太誇張,向公所和警方投訴。投訴民眾陳小姐說:「調監視器出來看,就看到就是那位先生他把停車格給塗了,這也太誇張呢,你說你有位置你停,大家都不會說你什麼,可是你做這種事情。」

這個地點是在彰化縣社頭鄉的善德巷內,將停車格劃銷的蕭先生,其實就是前村長,對於鄰居的控訴,他表示,土地是他私人的,停車格也不是公有的,私繪停車格只是希望改善巷內亂停車的狀況,但因為長期被佔用,才會再把停車格塗銷。

地主蕭先生表示:「說這什麼公所的,這是私有地,我這塊地價稅52坪,到這鑑界這裡52坪,我繳了1千,快1千2百塊的地價稅。」

社頭鄉公所建設科長黃永乙表示:「停車格我們還是把它劃掉,前後的話會,如果轉彎處我們就可能會要求他劃紅線,就禁止轉彎處停車這樣子。」

經過鄉公所和警方的會勘,確認該處土地屬於蕭先生所有,但因為已經變成既成道路,依道路管理規則規定不能劃設停車格,加上該地點靠近巷口轉彎處,將會把全部停車格塗銷、並且劃上紅線,避免發生交通意外。

 

相關新聞