傳跆拳國手夜闖女選手宿舍 遭退訓離隊 | 公視新聞網 PNN

傳跆拳國手夜闖女選手宿舍 遭退訓離隊

跆拳道品勢陳姓國手,驚傳世大運培訓期間,闖進國家射擊訓練基地-公西靶場的女生宿舍,國訓中心表示確有此事,事發後這名選手立即退訓,搬離中心,射擊協會則說,由於當事人都還是學生,已進入各屬學校性平處理,但女選手心理不適,有向警方備案。

去年亞運跆拳道品勢獲銅的陳姓選手,也是今年拿坡里世大運培訓隊成員,世大運前,隨隊到國體訓練,因地利之便,入住國訓中心在桃園公西靶場的宿舍,卻傳出六月下旬某晚闖進射擊隊女子選手宿舍。

射擊協會理事長陳士魁說明,「因為說一個陌生的人,突然間進到她們寢室裡面開了她們的門、進到她們寢室來講,她們是受到驚嚇。」

國訓中心書面聲明指出,當晚女選手睡覺時隱約感覺室友回來,但隔天起床詢問室友後,發現不是室友,立刻往上呈報。經確認是陳姓選手,陳姓選手向大專體總申請放棄培訓並離隊退訓,搬離公西靶場。射擊協會理事長陳士魁說,女選手因心理不適,確有向警方備案。

射擊協會理事長陳士魁提到,「教練跟她之間的互動都非常好,所以教練隨時在注意她的一個狀況;後來經過一兩天的狀況以後,他們就認為說整個大概狀況是已經穩下來了。」

體育署綜合規劃組專門委員王非凡表示,「國訓中心那邊必須要有相關的人員,協助相關的人把這個事情通報給我們的業管單位(競技組)。」

按性平法24小時內通報,由於當事人都是學生,所屬學校得各自召開性平會,討論可能的處分與輔導,而公西靶場六月中才啟用,陳士魁建議,更嚴格規範住宿編制,避免類似爭議出現。
 

相關新聞

留言區