東奧延後1年 國訓中心辦模擬對抗賽

東京奧運延後一年舉行,國訓中心為了檢視奧運培訓隊選手現階段的訓練成果,8月將舉辦模擬東奧的對抗賽,還比照大型賽會推出吉祥物。不過考量疫情,不開放民眾觀賽。

全球疫情嚴峻,台灣因防疫得當,奧運培訓隊的選手們仍能維持正常訓練,只是幾個月下來少了比賽,難免有些苦悶。

東京奧運田徑培訓隊選手陳奎儒表示,「畢竟就是在以往的經驗,其實就是每一兩個月,就是都會有一場比賽。其實這是我們自己,心理應該要去調適的地方,把心理調適好再做出發。」

這段時間訓練成果如何,選手、教練和協會想知道,而下半年後段,國際賽可能陸續恢復,得找回比賽狀況,國訓中心才會在八月初,辦理12個項目的模擬東奧對抗賽。

東京奧運體操培訓隊選手唐嘉鴻說:「我這次會展現就是,我這段時間有一些難、新的動作的成長,或者是對於整套的穩定性更高。」

東京奧運游泳培訓隊選手王冠閎則說,「希望還可以更好,因為畢竟自己覺得全中運的表現,沒有那麼的,自己沒有那麼滿意,所以我希望經過幾天後的調整,我希望模擬賽的話,可以讓我成績更有突破。」

為了提升對抗性與強度,羽球世界球后戴資穎將挑戰男子選手。標槍雙雄鄭兆村與黃士峰也將正面對決,選手們說,即便在家比賽,也是很棒的機會。
 

相關新聞