備戰雅加達亞運 選手進駐國訓中心

亞運8月開始,體育署也表示,今年特別在比賽場地附近找到選手住的地點,也會為選手準備專機和台灣小吃。
 
武術國手蔡澤民說,「一定就是要比前幾年更好,但對手也一定會更好,所以我就是要比他們再進步更多,我要贏,就是要贏在這種地方。」而亞運武術代表隊總教練陳少騏表示,「我們希望爭取到三面(獎牌),這肯定是希望的,但這也是目標,有這個目標的話,選手他在補強他自己訓練的時候,他比較不會有所謂的疲勞程度,或者是訓練的疲乏程度。」
 
除了武術,射箭也是台灣勢在奪牌的項目,各項參賽代表隊最近陸續進到國訓中心集訓,參賽選手雖然還沒全部抵定,不過國訓中心日前舉辦宣誓大會,由舉重女子58公斤世界紀錄保持人郭婞淳,為選手打氣加油,體育署也強調,今年有更多貼心準備,協助選手爭取好成績。
 
體育署副署長王水文提及,「(比賽場地)就找了一個地方讓他們可以提早進去在那邊準備,這個算是一個新的作法,另外我們這次也特別規劃專機,還有我們國內的水餃等類,在地熟悉的這些美食。」
 
對於整體有多少項目可望奪牌,體育署表示還在評估中,預估參賽選手將有600多位,希望去年台北世大運創下史上最佳紀錄的氣勢,延續到今年的亞運。