彰化八卦山半空中步道 變上長光雕情人橋


全長1公里外的彰化八卦山半空中步道,三冬前起好了後,捌創下一工超過4萬人去tshit迌的紀錄,毋過才過半年就無啥人去遐行踏。彰化市公所用七夕情人節做主題,共半空中步道變成全臺灣上長的光雕情人橋。

點燈了,彰化八卦山的天空步道,變成了有情人約會的光雕鵲橋。

不管是年輕情侶還是"老情侶",走在天空步道上,不僅有美麗的光雕秀,還有彰師大師生關於愛情的藝術創作,文學家則以吟唱詩詞,為浪漫增添文學味。

==民眾==
記憶中 彰化應該是有史以來
夜間燈光打得這麼漂亮

過去彰化八卦山大佛風景區有"分手魔咒",這次彰化市公所以天空步道為主軸,花了五十萬經費,打造"最長光雕鵲橋"主題,也要挑戰"分手魔咒"。

==民眾==
不會 我們沒有在怕這個的
我們專門要破除這個魔咒

==民眾==
就是你走到大佛那邊
就是情侶都會分手
所以沒有走到那邊

==彰化市長 林世賢==
目前只花五十萬
所以只要你用心好好設計
不是花大錢

八卦山的天空步道,在2016年完工啟用後,曾創造單日四萬人次,但是類似的天空步道同質性高,缺乏其它主題串連,半年多就退燒,居民悲觀的認為,恐怕是下一座的蚊子橋。彰化市公所藉著這次情人節活動,想為愛情產業鏈試水溫,也在主題帶動下,出現了難得一見的人潮。

黃千容 賴世杰 台中報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查