蔡總統過境丹佛 僑宴人數暴增至700人

總統蔡英文結束加勒比海友邦的訪問行程,到美國丹佛停留兩晚,第一晚舉辦的僑宴參加人數從自本的400人增加到約700人,蔡總統的姐姐更出現在會場支持。蔡總統在僑宴中再說到中國打壓台灣,但不管壓力多大他會維護民主自由。

熱情的僑胞到總統蔡英文在丹佛下榻飯店的門口迎接,用行動力挺蔡總統。飯店附近雖然有零星抗議,但仍然阻擋不了僑胞參加僑宴的熱情,僑宴參加人數從原先的400人暴增到約680人。
 
1563599090p.jpg
 
從美國各地的僑胞趕來參加僑宴,蔡總統一句話逗笑大家。蔡英文說:「我相信大家都是從很遠的地方來,不過從最遠地方來的人是我。」

玩笑話之外,蔡總統更提到中國持續打壓台灣的問題。他說:「我也知道很多人很著急,因為我們有感覺說中國步步進逼,而且一手硬一手軟,想要來壓迫我們台灣接受一國兩制。確實台灣受到很大的壓力,但是要面對壓力,總統要做的事情只有一個,就是把壓力頂住。」

蔡總統再度打出主權論述,要大家團結捍衛台灣民主,在場的僑胞也熱情鼓掌。可以看到僑宴上人坐滿滿的,除了從美國各地來的僑胞,蔡總統的姐姐跟哥哥也到場相挺。」

總統姐姐蔡瀛如說:「所以心裡面我們也很捨不得,但是她今天從好像從十八層地獄爬到人間回來,所以我們替她高興,今天我們特地從洛杉磯趕來替她加油打氣。」

心疼蔡總統的辛苦,向來低調的家人出現在僑宴上,就是要給蔡總統最溫暖的支持。由於喜樂島聯盟要組黨推派總統參選人,有僑胞憂心會衝擊大選。

中華民國對外貿易發展協會副董事長莊碩漢認為:「同屬泛綠陣營的不要分裂,但是我覺得我們會用最大努力去整合。」

部分僑胞喊話團結,也讓在外拚外交的蔡總統,對2020大選更有信心。

1563599087o.jpg