蔡總統今過境丹佛 將會科羅拉多州長

總統蔡英文自由民主永續之旅已經結束友邦訪問行程,前往美國丹佛過境兩個晚上,會在丹佛與科羅拉多州州長波利斯、參議院外交委員會亞太小組主席賈德納分別見面,還會參訪美國國家大氣研究中心與國家再生能源實驗室,預計台北時間7月22號的中午返抵國門。

總統蔡英文與聖露西亞總理查士納夫婦互贈禮物,顯示兩國邦誼深厚,在離開聖露西亞的前一晚,蔡總統舉行答宴、感謝聖露西亞政府與人民對訪問團的熱情接待。蔡總統還特別引用露國諾貝爾獎得主渥克特的名言「我閱讀,我旅行,我成長。」

總統蔡英文說:「『我閱讀,我旅行,我成長。』當然來到這裡之前,我讀到也聽到有關聖露西亞的種種,而經過這次的訪問,我親眼看到露國的活力和美麗。」

在結束加勒比海友邦訪問後,蔡總統前往美國丹佛過境兩個晚上,這也是我國總統第一次過境美國內陸。」

在丹佛時間7月19日,蔡總統會跟科羅拉多州州長波利斯、參議院外交委員會亞太小組主席賈德納分別見面,傍晚與當地主流暨僑界人士晚宴。7月20日參訪美國國家大氣研究中心、中午與賈德納議員餐敘,接著參訪國家再生能源實驗室,在丹佛的最後一個公開行程是與隨團台灣媒體進行茶敘。丹佛時間7月21日早上9點啟程返國,預計在台北時間7月22日中午抵達台灣。