雲林首座國民運動中心試營運 7/27開幕 | 公視新聞網 PNN

雲林首座國民運動中心試營運 7/27開幕

雲林縣首座國民運動中心耗資三億元打造,目前硬體設施完工與設備進駐完畢,展開試營運一週,提供所有雲林縣民免費體驗,而本月27日將會正式開幕。運動中心預估,每天使用人次可超過2,500人。

運動中心展開試營運,一早吸引許多民眾排隊入場,位在雲林斗六市的國民運動中心斥資三億打造雲縣內首座室內國民運動中心,目前硬體設施與運動器材進駐,一連七天開放給民眾免費體驗。

雲林民眾認為,「目前環境設備感覺都還不錯。」另一雲林民眾說,「還ok,算不錯的場地。」

運動中心包括桌球室、羽球館還有室內游泳池等,來到運動教室,擺滿健身器材和踏步機訓練腿部肌肉,適合各年齡民眾運動。

國民運動中心教練張宗聖指出,「可以強化膝蓋周邊肌群,膝蓋就能減少磨損。」

國民運動中心表示,試營運期間免費體驗,已有不少民眾前來運動。近年國內室內運動風氣成長,預估未來在這每天使用人次會超過2,500人。

國民運動中心人員詹彥震表示,「一般民營會有入會費,但是我們這裡就是單次購票,或以季卡、月卡相對便宜。課程方面,因為有政府規定,會比一般民營健身室還會再便宜一點。」

國民運動中心說明,過去雲林縣內沒類似場館,下雨天減少運動機會,為推廣運動風氣,現在首座結合休閒及運動健身的新場館27日正式開幕。雖過去雲縣內少有付費運動場館,但業者有信心,只要提供好的運動環境,就能吸引愛好運動民眾使用。

相關新聞

留言區