風聲講親民黨想欲爭取柯宋配 柯文哲否認



無到半年的時間就欲總統大選矣,台北市長柯文哲猶是無講欲選無,毋過有傳出親民黨驚家己會消風,想欲爭取宋楚瑜佮柯文哲組一組來選。雖罔柯文哲當面否認,毋過親民黨的市議員猶是真期待會當合作。

台北市長柯文哲至今仍未鬆口是否參選2020,卻傳出親民黨有意爭取柯文哲合作,角逐總統大位,一來可解決柯文哲參選,須跨過28萬連署門檻的問題,二來有助拉抬親民黨立委選情,不過柯文哲否認傳言。

==台北市長 柯文哲==
從來沒有跟我接觸談過這個
(那你願意嗎?)
突然問人家 人家還要想一下
再想想看吧
這實在是
你們不要每天逼我想
我不是很想想的東西
==親民黨組織部主任 張碩文==
可頌我知道很好吃啦
可是我不知道是不是會柯宋配
兩個人的理想
是不是都可以一致
為台灣的自由民主去守護

柯文哲強調最後一次遇到宋楚瑜,大概是三個月前,當時兩人從來沒提到2020大選。親民黨團則坦言,並未主動接洽柯陣營,但被問到橘白合作的可能性,親民黨組織部主任張碩文,話沒有說死,畢竟柯文哲目前是好的母雞人選。



柯宋好交情,從宋楚瑜出任柯文哲市政首席顧問就可看出來,尤其兩人在兩岸議題,都曾秉持「兩岸一家親」。親民黨議員林國成認為,如果柯文哲攜手親民黨,對橘營選情會大加分,因為親民黨單靠目前態勢,想要越過明年立委選舉,不分區5%的門檻,難度很高,尤其立委陳怡潔要投入台北士林大同區立委選戰,區域立委和不分區,都急需母雞帶小雞的動力。

==親民黨台北市議員 林國成==
不分區來爭取的話
是比較辛苦的
那如果有加上柯文哲的加持
那當然對親民黨
(越過6%)以上
是絕對沒有問題

只是宋楚瑜4月訪港珠澳,曾因中媒採訪,引發一國兩制爭議,已對宋楚瑜衝擊不小。橘白合作是否真有雙贏空間,還有待觀察,畢竟柯文哲要的是總統大選加分,親民黨著重立委選情,橘白合作的最後關鍵,仍取決於柯文哲的政治盤算。

記者 黃子杰 謝政霖 張國樑 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查