先嗇宮參拜遭疑踩點 蔡:祈求神明保佑台灣 - 公視新聞網

先嗇宮參拜遭疑踩點 蔡:祈求神明保佑台灣

總統蔡英文今天到新北三重先嗇宮參拜,不過由於先嗇宮董事長李乾龍同時也是國民黨黨部主委,對於高雄市長韓國瑜表態支持核電,還批蔡政府缺德比缺電嚴重,蔡英文說這比喻不當,更強調台灣不缺電。

總統蔡英文4日上午到新北市三重先嗇宮參拜,不過先嗇宮董事長李乾龍、同時也是國民黨新北黨部主委,是不是來踩點?蔡英文只說是來祈求神明保佑台灣,而被問到國民黨5位初選參選人都支持使用核電,高雄市長韓國瑜更批蔡政府缺德比缺電嚴重,蔡英文反擊比喻非常不當。

蔡英文表示,「國民黨的政治人物還有他們的候選人,對於綠電跟核電的本質都缺乏完整的理解,而且對於很多資訊跟資料的掌握都不足,我在這裡要很清楚講,台灣不缺電。」

而國民黨5位初選參選人更輪番質疑蔡政府經濟沒拚好,蔡英文說5月報稅、人民對減稅很有感,還質疑郭台銘說不惜散盡家財也要執行「0到6歲國家養」的政見,不應該把自己家產拿出來講。

「0到6歲國家全部負擔的話,確實是一個財政上不可承受的負荷,但是這跟個人的家產是無關的。」蔡英文表示。

而外傳立法院修法管制退將到中國,是因為執政黨不信任國軍,蔡英文質疑放話的人是不是具有代表國軍的身分,也強調對國軍非常有信心,但由於過去有案例,現在是把規範做嚴格。


 

留言區