金氏認證百歲瑜伽老師 獲印度政府頒獎 | 公視新聞網 PNN

金氏認證百歲瑜伽老師 獲印度政府頒獎

活到100歲,還能運動嗎?美國有一位獲得金氏世界紀錄認證,全世界最高齡100歲的瑜伽老師,她一個禮拜教三次瑜伽,其他的日子跳國標舞,柔軟度好得沒有話說。

雙腳交叉、伸直,完全臉不紅、氣不喘,她經過金氏世界紀錄認證,全世界最高齡的瑜伽老師,琳茲奶奶,今年8月就要滿101歲。

琳茲奶奶第一次接觸瑜伽是她七歲的時候,當時印度民風保守,在海灘上看到一群男孩做瑜伽,覺得好美,開始模仿。她回憶,「她(姑姑)說(瑜伽)不是給淑女的,不夠淑女,我說,如果男孩子可以做到,我也可以。」

姑姑的責備,並沒有阻止她學瑜伽,而且這一投入就是到現在將近100年,儘管中間她還動過4次髖關節手術,都不間斷練習瑜伽。

因為練瑜珈,琳茲奶奶體力好,87歲那年開始跳國標,舞伴都是比她小將近70歲的年輕人,活力一點都不輸她的舞伴,2015年還獲邀到美國達人秀表演。

琳茲說:「我每早起床都會對自己說,這將會是我生命中最好的一天,那這一天就會很美好。」

百歲人瑞能舞,每個星期還持續教瑜伽,今年年初,印度政府頒給她,第四級公民榮譽的獎蓮花士勳章,肯定她對瑜伽的貢獻。
 

相關新聞

留言區