遠見雜誌調查 全台治安評比花蓮吊車尾

遠見雜誌公佈調查,結果在治安項目花蓮縣是吊車尾,但花蓮長徐榛蔚上個月才獲頒遠見雜誌五星縣長,讓花蓮縣議員感到不可思議。

花蓮的治安到底好不好,從六月份的警政報導就可以發現,像是6/6號有擄人、6/11號有警匪追逐,6/22、27號又有持刀搶劫,其中22號被搶的護理師因受傷,到現在還心悸猶存。「我在騎摩托車,他也是騎摩托車,然後從我的左後方就是撞我一下這樣子,然後就趁機就把我的包包搶走了這樣。(那警方破案沒有) 目前還沒有。」被搶護理師說。

更別說2月份還有計程車司機遭到攻擊,四月份有擄人勒贖,五月份還有黑道砸店,讓花蓮縣在遠見雜誌上的全國縣市總體競爭力調查裡,治安項目得到最後一名,但警方認為該雜誌報告有誤。

花蓮縣刑大副大隊長韓修愛表示,「本局刑案發生數,其中以無犯罪被害人的酒駕公共危險及吸食毒品為最多,而且重複犯案人口也居多,事實上調查的結果跟民眾實際感受有落差。」

由於上個月花蓮縣長徐榛蔚,才獲頒遠見雜誌五星縣長,當時的評比在治安項目上,民眾滿意度高達82%,這前後矛盾的數據,加上警方的回應,讓花蓮縣議員看不下去。

花蓮縣議員莊枝財(民)表示,「同一個雜誌社所評比的是全國五星縣長,如果按照警方這樣的說法,那你是不是直接講說我們徐榛蔚徐縣長的五星縣長是作假的。」

花蓮縣警局強調,2019年1到4月與去年同期相比,刑案發生數反而是下降,破案率還上升,雜誌引用指標條件參數不同,結果才會呈現迥異。


 

相關新聞

最多人閱讀

留言區