日月潭碼頭步道失修 遊人踩塌受傷

國內知名的國際觀光景點日月潭,卻發生步道傷人意外。而民眾不滿日管處的危機處理,對此,日管處表示,除了會負起醫療費用,明年初也將對木質步道更新。

吳先生的腿上,被劃出長長一道傷痕,讓他當場痛得眼淚直流。傷勢怎麼來的,他說上周六和家人前往,南投日月潭伊達邵遊玩,正在碼頭邊的木質步道散步,卻一腳踩到塌陷的木板,左腳整個卡進坑洞受傷。

吳先生表示,「我跟我家人走著,然後我就突然掉下去,踩空掉下去,我就嚇一跳,那時我姪女在旁邊,如果小朋友掉下去,根本救不起來。」

受傷的吳先生在網路PO文,受傷後日管處只派保全關心,還要吳先生將就醫收據寄回,不滿處理態度消極。而造成遊客受傷的地點,現在已經被釘上新的木板,缺口也已經補起來,但看看周邊的木質步道,還是不少地方有缺口,或是蛀蝕的痕跡,而這裡就位在人來人往的伊達邵碼頭,許多遊客直言安全有疑慮。

「本來就很危險,有的人不小心,掉下去呀,就會很危險呀。」「感覺需要再改一下,他們這裡有些設施、設備什麼的,感覺沒有在改進。」民眾說。

由於碼頭邊的木質步道已經有14年歷史,長期風吹日曬,加上當地濕度高,木質步道容易毀壞,目前日管處是每隔三年都會上漆保養,加上每天進行巡查,但目前日月潭是國內重要的觀光景點,每天來往遊客相當多,日管處表示將在明年整體改善。

日管處伊達邵遊客中心主任陳逸全表示,「木質平台廣場已經超過十年以上,我們今年,也完成設計跟預算編列,預計明年初就開始全面進場施作。」

日管處表示,遊客也都有意外保險,將會進行理賠。而近年來已經陸續進行碼頭環境改善,也將會進行木質步道總體檢。
 

 

相關新聞