藍初選政見會中天轉播一場 郭台銘動怒

國民黨總統初選確定舉辦三場發布會,但鴻海董事長郭台銘在前一天座談會中,為了中天電視台會舉辦其中一場轉播,當場動怒,他批評中天電視有黑郭紀錄,不該轉播。座談會最後結論可以再提出其他家電視台,在一星期內交給所有初選人共同決定轉播媒體。

鴻海董事長郭台銘12日出席退警總會活動,談到前一天在黨內總統初選座談會中,因為不滿中天電視台,舉辦其中一場國政願景發布會轉播,當場大動肝火,足足罵了一小時,而對於會議內容被傳出,郭台銘相當不高興,「國民黨高層根本完全口說團結,根本沒辦法控制,一個打籃球教練,沒辦法控制他的選手,那這球賽怎麼比賽。」

郭台銘表示最後結論,可以再提出其他家媒體方案,在一週內讓所有參選人決定轉播媒體。而為求專業公正,黨中央表示將挑選專業媒體人或是智庫召集人主持國政願景發布會,根據蘋果日報民調,郭台銘民調也首次逼和韓國瑜 ,郭台銘說郭韓本來就可以合作,韓國瑜則表示尊重民調結果,另外對於鏡周刊報導北農總經理任內除了濫發獎金涉及背信,還拿公款補助太太李佳芬到日本旅遊,韓國瑜表示北檢早就調查過,冷飯熱炒真的沒意思。

高雄市長韓國瑜說:「我們家去了五個人,三個孩子我自掏腰包,在三四年前就吵過了,台北地檢署已經調查過了。」

國民黨初選競爭激烈,前新北市長朱立倫就在臉書發文表示擔任首長要有遠見,穩紮穩打,一場比賽不能賭一球,該拚的是平時努力跟團隊精神,朱立倫表示,「不能只靠一球,最後一球來勝出,當然整個比賽是靠球技,也是靠團隊。」

朱立倫再度重申堅持團隊合作精神,畢竟黨內初選一旦結束,國民黨就要全力對外,以贏得2020大選,重返執政為最大目標。