蔡赴彰化與民眾搏感情 賴辦記者會催票

民進黨的黨內初選,將在6月10日到14日進行民調,總統蔡英文上午來到彰化和民眾搏感情,而前行政院長賴清德,則是在台大舉辦「守護台灣」的記者會,強調現在已經進入最關鍵,賴清德不忘催票,希望以「台灣保證」四字爭取支持。

民進黨內初選白熱化,10號開始即將進行民調,前行政院長賴清德上午開記者會催票,強調以「台灣保證」四字爭取支持,也表示會死在台灣,葬在台灣,生死和台灣在一起。不過面對初選的紛擾,賴清德還是很難釋懷,傳出黨內有有心人士廣泛蒐集手機,賴清德要對手陣營公開對外說明。

前行政院長 賴清德表示,「我希望黨中央能夠了解清楚,或者是當事人必須對外說明清楚,以解決社會大眾的疑慮,如果台灣社會,一旦對民進黨的初選產生疑慮,這絕對不會是民進黨的福氣。」

賴清德表示,這次的對比對象,包括高雄市長韓國瑜,及納入無黨籍的台北市長柯文哲,但批評柯文哲兩岸一家親無法獲得和平,韓國瑜和國台辦主任劉結一會面,只說支持九二共識,無法捍衛台灣。此外,對於黨主席卓榮泰提出一個顧國政,一個顧大局的說法,賴清德表示很難認同。
 
而總統蔡英文來到彰化和基層搏感情,聽到鄉親大喊支持,看的出來心情相當好,一連走訪好幾間廟宇。民進黨初選,6月10日到14日要進行民調,總統蔡英文也向支持者喊話,希望可以得到更多支持。

蔡英文說,「人民滿意度也持續在攀升,只要我們全黨一致團結,我相信,我們的執政團隊會有更多政績,表現在台灣人民前面。」蔡英文強調,初選是透過民主機制產生候選人,對於自己支持度上升很有信心,強調全黨一致團結,才是勝選關鍵。

相關新聞