賴辦記者會催票 蔡赴中部與民眾搏感情


民進黨總統初選,將會在6月10號到14號進行民調。而在初選決戰之前的關鍵時刻,前行政院長賴清德舉行記者會,提出台灣保證來爭取支持,同時也強調自己是黨內最強候選人。至於總統蔡英文則是前往中部勤走基層,對於黨內初選納入手機民調,蔡英文回應說,民調是隨機取樣,有信心贏得初選。

民進黨內初選白熱化,在十號開始即將進行民調,前行政院長賴清德,上午開記者會催票,強調以台灣主權完整等六大台灣保證爭取支持。面對初選的紛擾,賴清德還是很難釋懷,傳出有某工會,廣泛蒐集手機號碼,賴清德要對手陣營公開對外說明。

賴清德表示,「我希望黨中央能夠了解清楚,又或者是當事人必須要對外說明清楚,以解決社會大眾的疑慮。如果台灣社會一旦對民進黨的初選產生疑慮,這絕對不會是民進黨的福氣。」

賴清德希望初選能夠公正,也向蔡總統喊話,自己才是最強的候選人,有能力打敗柯文哲、韓國瑜,只有賴清德可以承擔大局,蔡總統任內專心拚國政。

而總統蔡英文週六則是來到彰化和基層搏感情,聽到鄉親大喊支持,看的出來心情相當好,一連走訪好幾間廟宇.而蔡英文也向支持者爭取支持,對於賴清德對於初選不公的指控,表示不會影響結果。

蔡英文表示,「我知道有很多支持者很熱情,希望能夠在整個初選的過程中給我一些幫忙,但是這個應該都不會影響到我們黨的最後民調,跟它的民主機制的運轉。」

蔡英文強調,民調是隨機取樣,任何事先作業都不會干擾到民調的進行,不會影響結果,下午也繼續走訪南投竹山鹿谷尋求支持。民調即將展開,兩人隔空交火越演越烈。


 

相關新聞