蔡賴現身高雄 分別赴宮廟參拜 | 公視新聞網 PNN

蔡賴現身高雄 分別赴宮廟參拜

民進黨兩位有意角逐總統大位的前行政院長賴清德與總統蔡英文上午兩人同時到高雄,都選擇到廟裡參拜。

清晨就來到高雄鳳山雙慈殿參拜,投入民進黨總統初選的前行政院長賴清德,勤跑基層,希望初選能順利出線,他說民調顯示他的民調都最高,若由他代表民進黨,才能打敗高雄市長韓國瑜,而自己若當選總統,任內也不會宣布台灣獨立。

前行政院長 賴清德說:「跟韓國瑜的對比,4號今天的蘋果日報的調查更足以證明,我也能夠打敗韓國瑜,民進黨黨內能夠打敗韓國瑜的就只有賴清德本人。」

巧得是同樣要參加初選的總統蔡英文也在高雄,被問到是否拚場,賴清德笑稱只是巧合。不過蔡英文倒是對賴清德頻頻提民調做出反擊,要他應該端出治國方向理念,來說服民眾。

總統 蔡英文表示,「我們的選民想聽到的是一個候選人他對整個國家大政的想法,其他的這種政治性的語言,其實都有個人的判斷,那也不盡是精準。」

蔡英文4號上午來到高雄大港保安宮,吸引數百位民眾歡迎,她說近期常到廟宇上香,是希望除了傾聽基層心聲,也藉此宣揚更多國家推動的政策,至於初選演說,她已經著手準備,也針對賴清德近期受訪時說若當選總統不會宣布獨立一事,要他整理好自己的說法,不要每次都不一樣。
 

相關新聞