下週長榮勞資三度協商 週二空服員遊行 | 公視新聞網 PNN

下週長榮勞資三度協商 週二空服員遊行

長榮航空空服員罷工投票,將在下週五開票,勞資雙方協商沒共識,工會將在下週二發起空服員大遊行,而長榮表示,協商大門永遠敞開,但希望工會不要互相傷害。

桃園市空服員職業工會代表,到勞動部前,要獻花給勞動部長,肯定勞動部日前,在立法院詢答時,表態「職業工會罷工」沒有法源問題,罷工投票持續中,勞資雙方的第三次協商,將在下週一登場,工會認為,長榮航空提出的應對方案,和過去都差不多,看不到誠意。

桃園市空服員職業工會秘書長 鄭雅菱表示,「長榮航空非常地強硬,一向都不願意給出比之前協商,更好的訴求,另外呢,長榮航空也不斷地打壓,發公告去恐嚇我們的會員,甚至在協商會議裡面,就試圖用勞工董事這個訴求,去攻擊工會。」

1559280321y.jpg

工會喊話,第三度勞資協商希望看到長榮具體回應,協商隔天,將舉辦空服員大遊行,表達訴求,六月六日,罷工投票截止,預計六月七日開票,若通過全會過半,和長榮分會八成以上同意票雙門檻,就正式取得罷工權。

勞動部勞動關係司爭議科科長 金士平指出,「勞動部、交通部及勞動局,還是會持續協助,希望雙方都能夠各退一步,然後再取得最大的公約數。」

長榮航空則發表聲明,認為工會宣稱要解決爭議,卻沒有對公司方案有具體回應,感到無奈與疑惑。長榮認為,工會片面抹黑,傷害雙方互信,更讓空服員與公司的不信任不斷上升,呼籲在談判桌上互信溝通,讓事件能圓滿落幕。
 
1559280324m.jpg
 

相關新聞