雲林中正橋鄰高鐵 尖峰時段交通阻塞

雲林縣145線道的中正橋,因為跨越新虎尾溪,是虎尾、西螺兩地往來要道,但高鐵通車後,原本只有兩線道橋面常阻塞,拆除重建,即日起將拆除舊橋封道改建。

工程人員吊起紐澤西護欄,兩側新橋替代路道將要開放,位在雲林145線道的中正橋,是雲林西螺、虎尾等鄉鎮來往的重要幹道,但因為鄰近高鐵雲林站,高鐵通車後,讓原本僅有兩線道橋面難以消化車流。

有雲林民眾說:「有從崙背去,有從西螺去,還有一些菜車,算說這條路菜車很多。」「暫時就很不方便,不過讓橋改建通車後就會方便使用了。」

為了要改善交通阻塞情況,雲林縣府2017年展開中正橋拆除重建工程,預計將新橋建寬19公尺、長112公尺,目前第一階段已改建完成,30號起將拆除舊橋,進行主線工程,用路人需改道由新橋兩側道路通行。

雲林縣工務處工程科長 鄭介旗表示,「中正橋緊鄰高鐵虎尾特定區,它除了是我們重要線道外,也是通往我們高鐵道路主要通道,目前這區域大概只有這條橋梁在行駛出入,希望改建之後可以紓解我們往高鐵和虎尾的交通流量。」

雲林縣府工務處表示,除了要改善塞車問題,橋面拓寬中也多建立臨時人行步道橋,近期也會多派人員指揮交通,以確保行車安全。而整個中正橋改建拓寬工期需要十個月,大約明年三月份會正式完工。

 

九合一選戰解析

相關新聞