恆春機場唯一航線結束 屏縣長砲轟交通部


從今天起,屏東恆春機場僅存的唯一定期航線,立榮航空松山往返恆春,正式宣告結束,航站裡的立榮櫃台也全部卸除,屏東縣長潘孟安再度砲轟交通部怠惰,長期漠視屏東的交通平權。

恆春機場內僅存航空櫃台,立榮航空的字樣逐一被卸除,地勤人員進行最後整理,28日開始,立榮停飛台北松山往返恆春航線,同時宣告恆春機場再也沒有任何定期航線,屏東縣長潘孟安再度砲轟交通部怠惰。屏東縣長潘孟安表示,「小孩子生了,認為他長得不漂亮就棄養,應該是調節先天不良、後天失調的部分,怎樣把它調節好,這才是一個負責任的政府,但我們看到交通部歷屆部長,就是如此的怠惰。」

潘孟安不滿全台機場都花大錢改善,卻歧視恆春機場,航站方面強調,除了配合縣府執行包機,各項活化使用持續運作。恆春機場航站代理主任李聰文說,「提供飛航訓練機構教練機使用,及軍方或科技研究單位無人機使用,也提供廣告或是電影拍攝等短期使用。」

恆春機場2004年開始營運,起初有三家航空公司,2007年只剩下立榮航空,而從2014年9月至今,連續四年多,沒有一架客機起降,遭外界批評是「蚊子機場」,日前交通部也提出,考慮打造成無人機基地。高餐大航空暨運輸服務管理系副教授王穎駿表示,「如果說它本身的運量沒有起來,應該朝向比如說觀光還有休閒,甚至跟航空相關的一些產業。」

學者指出,單純靠墾丁的遊客數,不足以支撐機場運作,而且包機效益較短暫,建議朝向多元化發展,像是私人飛機訓練場或維修基地,甚至轉型航空博物館,結合觀光休閒發展,讓恆春機場不僅侷限交通運輸功能。

 

相關新聞