張俊宏現身總統府稱投案 身體不適送醫

1556889050k.jpg
民進黨創黨元老,高齡82歲的張俊宏之前因為違反證交法等罪,沒有報到發監,去年遭到通緝,今天上午突然到總統府說要投案,但因為身體不適後來緊急送醫,目前正在住院,北檢表示如果醫院評估狀況許可,才會由司法警察進行逮補再轉往發監。

因為違反證交法等罪,2017年被判必須入監服刑的民進黨創黨元老張俊宏,由於沒有報到發監,2018年3月遭到二度通緝,3號上午突然在總統府資政許信良及律師陪同下,說要到總統府投案,中午卻身體不適,緊急由救護車送醫。

總統府發言人 張惇涵說:「張俊宏先生的陳情案,總統府依照陳情相關作業規定來處理,張俊宏先生也在12點10分離開了總統府,我想總統府既非司法案件的投案機關,也不是審理機關,所以對於司法的個案,我們沒有任何的評論。」

總統府表示對此沒有評論,張俊宏也沒有見到總統蔡英文,其實高齡82歲的張俊宏,2014年就因涉全民電通等案,逃亡300多天,2015年投案之後,2016年底獲得假釋,律師張靜表示,張俊宏罹患腦癌、心臟病等疾病,他認為自己時日不多,才主動現身,希望用死諫,喚醒社會對司法改革關注。

律師 張靜表示,「一個當然就是講到這個註銷假釋的問題,另外就是為了支持我們陪審制,他希望用他有限的生命,有限的生命能夠向民進黨政府死諫說,台灣的司法到了非要改革不可的地步。」

由於張俊宏是通緝犯身分,現在雖然送往醫院急診,目前已經辦理住院手續,台北地檢署表示,檢察官將時刻緊盯評估,如果沒有危險身體狀況允許,將立即逮捕發監執行,之後再來評估是否可能戒護就醫。
 

全台敬老金大調查

相關新聞