荷蘭醫師遭踢爆掉包捐精 子女至少49人 | 公視新聞網 PNN

荷蘭醫師遭踢爆掉包捐精 子女至少49人

荷蘭一名生育診所的醫師被踢爆利用職權,在沒有經過病人同意的情況下,偷偷把捐精者的精子掉包成自己的,讓許多婦女懷孕。DNA比對結果顯示、他至少是49個孩子的父親,而現在更傳出,這名已過世的醫生曾經把精子提供給其他診所,後代可能遍及各國,不計其數。

想一下如果有一天你突然得知,這個世界上居然有數十名陌生人,不只和你有血緣關係,還是你同父異母的兄弟姊妹,會是怎麼樣的一個心情呢?最近在荷蘭就出現了這樣的特殊例子。當地一名生育診所醫師卡巴特,竟然在執業期間,利用職務之便,未經患者同意,偷偷把捐贈者的精子換成自己的。而目前已經確認,該名醫師透過這個方法,至少成為了49人的父親。

荷醫捐精後代表示,「第一個星期,當我看到這些比對結果,發現我居然有這麼多手足,心情就像坐雲霄飛車一樣,根本睡不著,你無法想像,感覺真的滿怪的。」

這件事情第一次曝光是在2017年,許多卡巴特的捐精後代和他們的家長懷疑,卡巴特可能就是孩子生父,因而一狀告上法院。東窗事發不久之後,高齡89歲的卡巴特過世,法官同意進行DNA比對。但是直到今年二月,法院才宣判可以公布當初的親子鑑定結果。上週五公布的報告顯示,卡巴特至少跟49人有血緣關係,而現在又傳出,他的孩子數量可能比預期還要多。

荷蘭捐贈者子女基金會代表 德米爾表示,「我們已知卡巴特把精子輸出到荷蘭各個生育診所,但至於他把精子輸出到多少個國家,這部份我們並不清楚,因為這是他的故事,我們也是從他親近的人那裡聽來的。」

卡巴特的子女絕大多數都已經成年,擁有自己的家庭,但其中不少人具有一些共同點。包括像卡巴特一樣愛好大自然,對於數理和生物有興趣,有些人的職業也是醫生。真相大白之後,他們除了大吃一驚,共同委託的律師也將繼續爭取在情感和財務損失方面的相關賠償。


 

相關新聞

留言區