美「跨性別者從軍禁令」 限以出生性別服役 | 公視新聞網 PNN

美「跨性別者從軍禁令」 限以出生性別服役

(圖 / 美聯社)
 
由美國總統川普簽署的「跨性別者從軍禁令」生效,想從軍的人只能以出生性別登記服役,現役跨性別軍人則可繼續留任。

目前是美軍情報分析預備役的布洛克赫吉,必須趕在12號、由美國總統川普簽署的「跨性別者從軍禁令」大限前,弄清楚自己的性別認同。

「我最初的計畫是花幾個月的時間,不用太過著急,以去釐清我想要做的是什麼,並弄清楚我的(性別)認同,卻突然要趕快,進入瘋狂的時間競賽。」布洛克赫吉說。

這份禁令規定4月12號以後,跨性別人士僅能以出生時性別登記服役,已由醫生診斷為性別不安並開始接受治療者不在此限,生效日前兩天,跨性別者維權人士到美國華府前抗議。

美國跨性別平等中心政策主任哈潑托賓表示,「有史以來第一次,我們國家的一個機構在平等議題上走回頭路,並對那些以能力證明自己能勝任這份工作的人關上大門。」

去年五角大廈部分高級官員告訴國會,見到跨性別者沒有紀律、士氣,也沒有備戰狀態。

布洛克赫吉表示,「我們不會危害這個國家的軍隊,我們提供一樣的技術、承諾及貢獻。」

這個新規定源自於美國總統川普在2017年簽署的一份備忘錄,明文禁止跨性別人士加入美軍,可節省為跨性別軍人支付變性手術等昂貴的醫療支出,以及確保軍備,川普也對這個由前總統歐巴馬時代做出的決定,表示質疑。

川普表示,「對軍方來說,這一直都是很複雜的議題,也是很令人困惑的議題,我認為我幫了軍方一個大忙。」

目前美國國軍有超過1萬4千名現役或預備役的跨性別軍人,但僅一小部分正接受治療,也就是說,12號之後,有數千人將被迫以他們的出生性別服役,或可能就此解職。
 

相關新聞

留言區