綠中執會決延總統初選 挺賴台南黨員不滿 | 公視新聞網 PNN

綠中執會決延總統初選 挺賴台南黨員不滿

民進黨中執會延後總統初選期程,消息一岀在前行政院長賴清德穩的台南,有支持者不滿,認為民進黨喪失創黨精神,即變黨中央一再呼籲團結,但基層恐怕已經有分裂。

民進黨中執會決議通過,延後總統初選進程,與會的中執委,同時也是台南選區立委的林俊憲坦言無奈。

民進黨立委 林俊憲說:「昨天有一個提案,就是要延長到國民黨的總統候選人產生,那這個我們更是堅決反對 。所以最後黨秘書長再提出一個相對的折衷案件,所以這種狀況下,黨中央的提案就得到大多數中執委的支持。」

也有挺賴的基層黨員們,質疑創黨精神喪失殆盡,制度遭破壞,民進黨內團結氣氛恐怕已經破滅。

民進黨員 沈燈海說:「民進黨現在變成民主退步黨,要把台灣的菁英賴清德消滅。」

民進黨員 邱耀煌說:「制度明明就在那邊不讓人家走,乾脆改成只有一個人可以選,這樣我們就照制度走,不然制度在那邊改變制度就是不對。」

中執會決議後,賴清德11號則是沒有安排公開行程。但他10號傍晚在臉書貼出心境想法,強調不改初衷,參選到底的決心。
 

相關新聞

留言區