賴批中執會修改初選辦法 蔡:優先把國政做好

民進黨中執會以共識決,通過修改總統初選辦法,前行政院長 賴清德就批評被修改的是民主、被傷害的是民進黨,總統 蔡英文則繼續對賴清德喊話要團結,強調自己會優先把國政做好。

民進黨中執會以共識決,通過修改總統初選辦法,英派大獲全勝,包括手機納民調,與市話比例各半,韓國瑜和柯文哲納入對比,6月10號到14號民調,舉行一場電視政見會,面對初選辦法更改,前行政院長 賴清德29號深夜在臉書批評,被修改的不是辦法,是民主,被傷害的不是初選,是民進黨,更砲轟中執會開了創黨不曾有的惡例,強烈遺憾。

1559195405i.jpg

前行政院長 賴清德說:「這個初選的制度,一旦沒有辦法取信社會大眾,任何人出來恐怕都很難,再凝聚已經分散的台灣的力量,這個對未來民進黨總統跟立委選舉,勢必帶來很大的衝擊。」

賴清德30號接受廣播專訪,侃侃而談,並強調自己經過一夜的沉澱,回想參選的初衷,不會退怯,將更加勇敢承擔信念,也請各界不用再批評黨中央,自己將不畏橫逆,不改初衷。面對賴清德的反彈和堅定的態度,總統蔡英文繼續隔空,對賴清德溫情喊話,民進黨必須一加一大於二。

總統 蔡英文說:「中執委所做的決定也是黨的機制,民主機制的一部分,一加一大於二,團結是最好的,那至於其他的情形,就看我們整個黨,來做後續溝通思考。」

蔡英文強調要優先把國政做好,還在臉書發文說,就職1104天以來,一刻都不敢鬆懈,把每一天總統的工作做好,就是爭取支持的方式,要大家把「國家交給她,未來交給大家」。現在黨內初選辦法定案,中執會可望6月19日確認提名人,蔡賴誰能代表民進黨出征2020總統大選,將正面對決。

相關新聞