特斯拉電動車狂降價 台灣降幅達5成

特斯拉電動車這個月1號開始全球大降價,不過台灣的降價幅度竟然高達5成,是世界最多!才剛買特斯拉沒多久的車主無法接受,要特斯拉出來面對。公平會目前正在了解、是不是有違反公平交易法,不過這次全球降價,也讓特斯拉市值3天下來,蒸發了2300億!
 
前衛造型、未來感十足,特斯拉電動車,近來引起不少話題,因為官方一號無預警宣布,全球大降價,而國內的調降幅度更是全球最高,讓許多花大錢買的車主無法接受。

特斯拉車主 戴小姐說:「銷售人員是說不會,我們這不會(降價)了,就相信他。結果沒想到大概就2個,就跌一半。」

特斯拉車主 馮先生表示,「(都說)晚買享折扣嘛,但是也不會有這麼樣大的跌幅吧。」

等不到官方的具體回應,除了上百名車主氣炸發動聯署以外,電動車發展促進協會也認為特斯拉降價涉及不公平競爭。

台灣電動車發展促進協會理事長 徐志明表示,「(降價促銷)造成其他電動車廠也沒有辦法經營,是不是有違反公平交易法的問題。」

公平會發言人 彭紹瑾說:「我們現在收到檢舉函,我們會立案調查。」

協會認為,這種砍半式的降價,恐怕讓其他電動車業者難以競爭,有違法之嫌。全球降價也引發投資人恐慌,特斯拉股價上周五到本周二,短短三天就蒸發了兩千三百億,後續到底會不會有補償方案出爐,目前都還沒有定案。


 

相關新聞