藍總統初選不排除二階段徵召? 王、朱不滿

國民黨總統初選,黨主席吳敦義不排除二階段徵召,外界猜測,是在為高雄市長韓國瑜的參選保留最大空間,也讓有意參戰的前立法院長王金平、以及前新北市長朱立倫,對制度跳腳,連黨副主席郝龍斌都很擔心,會重蹈換柱覆轍,洪秀柱在今天更坦言說,如果變成她當年的情況,真的很不好。

國民黨總統初選好不容易確定「三七制」,黨主席吳敦義緊咬保留二階段徵召的可能性,讓前新北市長朱立倫和前立法院長王金平輪番質疑,讓黨內初選角力,更加白熱化。

國民黨主席 吳敦義說,「難道你不為求勝,去做徵召的準備嗎?所以保留萬分之一的機會,這是任何政黨都是必要的準備。」

前立法院長 王金平表示,「用這樣一個保留,徒增困擾,以後這個爭議的空間蠻大的,而且造成黨很多的變數,這個才是嚴重。」

吳敦義的堅持,已被解讀是為高雄市長韓國瑜參選,保留最大空間;但卻連副主席郝龍斌都難掩擔心,就怕二階段徵召,更傷國民黨。

國民黨副主席 郝龍斌表示,「提名了總統候選人,我們再用二階段的方式,來換掉已經提名的總統候選人,我個人覺得不妥。」

前國民黨主席 洪秀柱也說,「跟我當年有點類似(換柱),這樣子不太好,我們大家應該傾全力來支持初選出線的人。」

迎戰黨內初選,朱立倫已早早布局,王金平則是參選文宣出爐,選戰步調更觸及黨內各大老,連過去的「馬王心結」,也先擺一邊。

前總統 馬英九說,「我們上次見過了,上次他(王金平)還會送書給我。」

馬王二會是否有譜?馬英九態度令人玩味。

 

相關新聞