美國北韓特使會南韓外長 分享平壤行

美國的北韓特別代表畢根,九日結束在平壤的三天訪問行程抵達南韓首爾,與外交部長康京和分享他在平壤會談的細節。另一方面,美國總統川普證實這個月27、28日,川金二會的舉行地點,將會是在越南河內。

美國的北韓特別代表畢根,九日在南韓首爾會見南韓外交部長康京和,以及外交部和平交涉本部長李度勳,與他們分享過去三天他在北韓平壤會談的內容。

美國北韓特別代表 畢根表示,「因為總統已經宣布了,2月27、28日第二次峰會將在河內舉行,總統非常期盼進行下面的步驟,從現在開始我們與北韓將有些辛苦工作要做,我有信心如果雙方都遵守承諾的話,我們將會達成確切的進展。」

畢根此行再度與北韓官員金赫澈會面,探討美國總統川普與北韓領導人金正恩對完全非核化、美國和北韓關係轉型以及建立朝鮮半島持續和平的承諾。倆人預計在月底河內峰會登場前,還將再次會晤。

另一方面,美國總統川普九日在推特發文表示,「金正恩領導的北韓會成為偉大的經濟強國。」川普說金正恩可能會讓某些人感到訝異,但是他不會,因為他開始懂金正恩,並且完全理解他多麼有能力。川普說,「北韓會成為另一種火箭:經濟火箭!」