看板打錯字、花燈被塗鴉 高雄燈會爭議多

高雄燈會初五才開幕,但是爭議不少,先有「佛光山」燈區被挖苦太醜,最近又發現,愛河邊的宣傳看板打錯字以及岡山壽天宮的花燈被亂畫,對此觀光局表示,看板不對的部份會請廠商趕緊修正,另外也會苦勸民眾不要亂畫。

雖然元宵節還沒到,許多地方的花燈已經開始展示,高雄岡山壽天宮前的花燈,卻被發現,有一名婦女拿著筆亂畫,在白色的花燈上頭寫字,被發現後遭制止,婦人還聲稱自己被迫害,這樣的行為讓其他人認為不可取,將影片PO上網路。

高雄市觀光局長潘恆旭回應,「盡量用眼睛看、也不要用手去觸摸,那就是在宣導的部份,我們也會希望說,大家看花燈的話,就是不要用手去碰觸,也不要去做再創作的狀況。」

民眾亂畫,觀光局說雖然不可取,但會以包容的心去看待,不會追究,除了岡山,今年高雄的燈會爭議不斷,在愛河旁的廣告看板,還被眼尖的民眾發現,中文、英文都打錯字,還疑似有盜用圖片的情況。

民眾指出,「festival,tival才對。」

有民眾看不下去,直接去觀光局長潘恆旭的私人臉書嗆聲,反遭對方回嗆。

高雄市觀光局長潘恆旭說,「我不太認為,這個東西拼錯有甚麼了不得,因為基本上它是在試營運的階段,我們有錯,我們就立刻改。」

留言回嗆網友,潘恆旭則說是對方態度不佳,才會回擊,至於燈會的問題,他強調活動是大年初五才開幕,目前只是試營運,會請廠商針對問題一一修正。
 

相關新聞