「永浴愛河」拚觀光 高雄觀光局長今試跳

高雄市長韓國瑜力推愛情產業鏈,其中永浴愛河活動最受矚目,今天觀光局長親自試跳,再三強調安全性沒問題,不過先前持不同立場的精神科醫師建議,辦任何活動除了安全至上,也要多思考可能產生的影響。

救生教練率先示範,一躍而下跳進愛河,接著還有高雄市議員蔡金晏、議員邱于軒的丈夫等人,分五批陸續試跳,最後壓軸由觀光局長潘恆旭和台北市議員鍾小平出場。

潘恆旭表示,「我們以後每個月,會針對一生一世日,開放愛河的打卡點,特別透過今天這個新聞放送以外,很多亞洲的朋友來到高雄想體驗,打電話給觀光局,我們都會做這樣的服務。」

觀光局長穿上救生衣,親自試跳愛河,強調愛河經常舉辦水上活動,安全性沒問題,雖然水質不適合飲用,但接觸皮膚無大礙,號召25對情侶,參與2月14日西洋情人節永浴愛河活動。先前持不同立場的精神科醫師認為,試跳活動看來很歡樂,因為有足夠的安全措施,但仍呼籲民眾不要私下為了示愛而跳愛河。

精神科醫師 林耕新表示,「即便你在那邊觀光遊覽都要注意安全,更何況你真心想要有一些比較危險的行為,要促銷愛河促銷觀光,我們都非常同意,但是在過程當中還是要注意多思考。」

永浴愛河爭議未落幕,即將在9日展開的金銀河燈會,其中一組蓮花造型的花燈,搭配小沙彌,又引來熱議。

民眾說,「不錯啦,可能晚上來,它燈有開的時候,可能會更美。」但也有民眾認為,不太像燈會,比較像拜拜一樣,比較像法會。」

觀光局出示夜間試燈畫面,指出每一朵蓮花,都是來自佛光山星雲大師的祝福,而且看燈會不該只看單點,應看整體點線面,對於部分負面評價,觀光局表示也感謝網友另類宣傳。

 

相關新聞