英業達旗下英穩達 傳年前裁員上百人 | 公視新聞網 PNN

英業達旗下英穩達 傳年前裁員上百人



英業達集團旗下的太陽能廠、英穩達科技公司,過年前傳出解雇上百名員工,桃園市勞動局表示,去年九月、十月公司變更薪資結構,員工被砍薪,因此提出勞資爭議調解,另外11位員工協商破局,已經離職。

英業達集團旗下的太陽能廠英穩達科技公司,傳出年前解雇上百名員工,從去年九月起就停止發放績效獎金、十月取消了技術津貼。薪資結構出現變更,公司承諾的薪水只剩本薪,125名員工在去年十二月向桃園市勞動局,申請勞資爭議調解。

桃園市勞動局勞資關係科長 張哲航表示,「114位員工因為後續,公司已經恢復到原有的勞動條件,並沒有報載所稱的英穩達公司在年前,有終止契約一百多位員工的狀況。」

桃園市勞動局表示,114位員工與公司達成協議,已經恢復原有的工作條件,另外11位員工協商破局,但將依據勞基法第14條,雇主沒依照勞動契約給付工作報酬的情況下,離職後向英穩達追討資遣費。

張哲航指出,「剩下的11位員工,因為主張公司變更勞動條件,所以他們要求依勞基法14條來終止勞動契約。」

英業達集團回應,11位員工對離職條件認知有落差,接下來的相關程序會遵照法令規定辦理。太陽能產業裁員消息接二連三,去年茂迪、綠能也都發生裁員,勞動局表示,將持續關注英穩達是否有確實遵守勞動法令。

 

相關新聞

留言區