桃園平鎮新建全黑景觀路燈 部分民眾嫌醜 | 公視新聞網 PNN

桃園平鎮新建全黑景觀路燈 部分民眾嫌醜

1548849848y.jpg
 
桃園平鎮區新建了一排全黑色景觀燈,造型奇異,有民眾認為醜,市議員會勘指出,一支燈具將近五萬元,出自前瞻計畫預算,更質疑施工過程沒有和民眾溝通,設計不佳,有安全堪憂。

位於桃園平鎮區延平路二段,路邊矗立一座座長方形黑色箱型燈具,引發民眾討論。原來這是桃園市府推動「人本示範道路」新架設的黑色造型景觀燈。桃園市議員黃敬平30日到現場勘查,認為外觀不佳,設計有問題。

桃園市議員 黃敬平質疑,「一支高達四萬六千塊,快要四萬七千塊,用前瞻建設計畫經費做的,並沒有把它鋪滿,整個螺帽露出來是非常危險。」

黃敬平批評,基座四座螺絲帽外露,猶如殺人釘,全黑燈具,夜間行走也容易造成阻礙,而且這裡原本想效法台北市仁愛路林蔭大道,礙於路寬不夠,施工期間造成爭議,質疑市府沒有跟市民溝通,才會產生突兀的街景。

桃園民眾 陳先生也說,「一眼看過去,並不會覺得它是路燈,反正造型什麼東西,都沒有藝術化。」另一位桃園民眾也認為,「你弄亮麗的色彩就好啦。」

桃園市養工處則表示,這項工程是前瞻計畫中的一環,共在730公尺長的路段上,南下雙號側設立18支,北上單號側設立19支,每支預算近4萬七千元,目前幾乎完工,預計春節前將改善外觀,以一般燈柱鐵灰色呈現。

相關新聞

留言區