獨居老翁養百餘隻兔 環境髒亂鄰居抱怨

位在桃園平鎮一處老舊民宅內飼養100多隻兔子,環境髒亂惡臭,茲生蚊蟲,鄰居不堪其擾,向市府檢舉,市議員出面協調,初步協議,先請家屬簽切結,動保處再找相關單位做收容。

滿屋子的兔子跑來跑去,連床上都是,位在桃園平鎮一處老舊民宅內飼養100多隻兔子,環境髒亂惡臭,茲生蚊蟲,鄰居不勘其擾向市府檢舉,無奈沒有單位可以解決。

鄰居抱怨:「本來我那陽台早上還可以起來運動,現在沒辦法,那個臭氣整個都上來,我的門窗都是關著的,沒有辦法開呀,很臭呀。」

平鎮區金陵里長莊育勝說:「每次來叫他要清,他都說好,要幫他清,他都說他自己會清,結果他就清,就丟在那裡(陽台)。不給我們動,我們也沒他輒,所以請相關單位協助我們。」

這位老先生表示自己擁有70隻母兔、30隻公兔。老先生只有1人住,老婆10多年前往生,兩個兒子都住南部,多年沒回來,鄰居表示每次和他溝通,他都說他會自己清,結果都沒清。桃園市議員黃敬平接獲陳情,31日上午邀集動保處、環保局、衛生局等各單位到現場會勘。

桃市動保處課長指出:「飼主本人(疑似)有精神問題,想請求家屬幫我們簽切結放棄兔子的所有權利,我們會積極找相關單位來做收容。」

桃園市議員黃敬平說:「等到兔子都移置出來之後,裡面的環境髒亂,因為涉及屋主私人的產權物權,我們也在協調說,能不能請衛生局以防疫方面相關規定(處理)。」

目前初步協議,動保處表示作動物救濟,先請家屬簽切結,再找相關單位做收容和安養,而後續環境衛生部分,議員也將請衛生局以防疫方面相關規定,協助處理。

 

全台敬老金大調查

相關新聞