查緝越團脫逃 意外逮8名印籍逃逸移工

桃園警方與憲兵進行聯合路檢時,發現一台計程車,車上擠8名男女很可疑,攔下來盤查時,發現他們全部是已被通報逃走的印尼籍移工,訊問之後,全部移送移民署桃園專勤隊。

警方和憲兵在路口設下攔檢點,突然看到這輛計程車上的乘客有怪異舉動,似乎有刻意躲避警方的行為,立刻上前將車攔下,不過第一時間計程車似乎不想配合。

桃園分局武陵派出所所長 林武傑說:「裡面搭載一個乘客女子,在路攔檢快到的時候,意圖躺平躲避警方的查緝。」「在盤查過程中發現該車計程車內載滿了8名均為印尼籍的逃逸外勞,那本所與憲兵隊的同仁一同來壓制,並將8名逃逸外勞帶返所來偵辦。」

警方一靠近計程車就發現車上坐了好幾名外籍人士,清點發現一共是6男2女,警方懷疑都是逃逸的外籍移工,第一時間要求查看相關證件,沒有人願意配合,還不斷想打開車門意圖脫逃。

警方將計程車押回派出所調查,經查發現這8人都是來台工作的印尼籍移工,而且全部都已經被通報逃逸,他們自稱是要搭車去找朋友,沒向到遇到警察臨檢,警方訊後將8人移送移民署桃園專勤隊。