拚美食觀光 韓國瑜盼推米其林PK賽

準高雄市長當選人韓國瑜,找來米其林星級主廚和美食家,共同討論如何用美食推展高雄觀光,他還說希望未來每年高雄都能辦一場美食PK大賽,讓饕客想到美食就會想到高雄。

大批媒體和民眾團團包圍,還有民眾送上水果,準高雄市長韓國瑜當選後行程滿檔,昨天晚間到高雄一家知名杭州餐廳,和美食家及香港米其林一星主廚,共同討論高雄推展美食觀光的可能性。

韓國瑜說:「各地的美食家來到高雄,我們訂出一個高雄的標準,高雄的美食這是一個難度最高的,所以米其林餐廳他是國際非常知名的,來到我們高雄當然非常地歡迎,未來我們要自己自立自強,所以在觀光多元化的發展,美食一定是要重點追求的。」

韓國瑜選前以一碗滷肉飯、一瓶礦泉水凸顯資源窘迫、選戰艱辛,不但打響滷肉飯知名度,現在更想全面推廣美食觀光、讓饕客進高雄,韓國瑜坦言這是一個大挑戰。美食家白魚昨晚也是座上賓,他表示自己吃過上百家米其林餐廳,高雄有自己的優勢。

美食家 白魚認為,「這些美食都在巷子裡面都是很好吃的,可以百吃不厭地,那經由他們(專家)進到看見我們之後,我們再來發揚起來,我相信這對高雄一定有幫助的。」

韓國瑜表示,除了希望把米其林餐廳文化帶進高雄,也希望未來每一年高雄能舉辦一場美食PK大賽,所有烹飪選手只能用高雄本地食材做料理,讓饕客想到美食就會想到高雄,這將是未來是市府推展觀光的重點項目。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查