法米其林名廚侯布雄去世 享壽73歲 | 公視新聞網 PNN

法米其林名廚侯布雄去世 享壽73歲

法國籍米其林三星主廚侯布雄因為罹患胰腺癌,6日逝世於瑞士日內瓦,享壽73歲,他創下在最短時間和最年輕的紀錄,摘下米其林三顆星的殊榮,也是至今擁有最多米其林星星的國際知名大廚。

已故法國名廚侯布雄說:「為慶祝耶路撒冷三千年活動,來自世界12國家廚師的熱情,都很快樂榮幸應邀前來志願烹煮。」

法國名廚侯布雄烹煮美食畫面成為絕響,堪稱史上最會「摘星」的侯布雄因胰腺癌,6日病逝瑞士日內瓦,享壽73歲,同樣也是法國知名大廚耶舍貝斯特這麼形容他,「他有32顆星,絕對贏得各方尊敬,他敬業、追求卓越、傳承精神,愛把工作做好。」

侯布雄在12歲時就讀天主教神學院,一度想成為神父,但在協助修女準備餐點時,發現他的興趣,15歲到餐廳當學徒。33歲首度摘下米其林星星,創下最年輕和最短時間內摘下米其林三星紀錄,也是目前全世界摘星總數最多的主廚。侯布雄在1990年就被戈米蘭美食指南評價為20世紀第一名廚,他是「法國新料理」派的代表人物。他有20多家餐廳遍及三大州,除了巴黎,還有摩納哥、香港、東京、曼谷,在台北也有一家。
 
饕客對於他的過世感到惋惜。侯布雄法式餐廳消費者帕爾拉說:「這是個經驗,餐廳有高品質的美食,我們知道不會失望的。」

侯布雄指導過名廚戈登拉姆齊,寫書和錄製電視廚藝節目長達十年。侯布雄曾說最好的美食,通常也是最簡單的,他的「馬鈴薯泥」在80年代就掀起一股熱潮,至今傳為傳奇食譜。

 

相關新聞

留言區