瑞士雪地車禍1死44傷 羅馬尼亞暴雪癱瘓

歐洲風雪造成意外。瑞士一輛從日內瓦開往德國的巴士因為道路積雪,車輛打滑撞上路牆,已經導致1死44傷。羅馬尼亞西部連續二天降下大雪,造成公共交通停擺。

這輛車頭嚴重毀損的巴士,原訂從日內瓦開往德國杜塞道夫,可是卻在當地時間16號凌晨四點多時,在蘇黎世南方的路段發生車禍,目前知道造成一名婦人死亡,四十四人受傷,其中司機和兩名乘客傷勢嚴重。警方指出,這輛巴士先是在雪地中打滑,然後撞上路牆,車頭嚴重毀損。

在羅馬尼亞,氣象單位在週末前便發布暴風雪警報,西部區域從15號晚上開始連續兩天降下大雪,寒冷的天氣讓飛機航班和火車暫停營運,許多公路也暫時關閉,鏟雪車加緊清理道路積雪,警方表示有多起車輛事故,十多人受傷,車輛駕駛人因為視線不清,加上積雪路滑,因而發生車禍。

中國四川省宜賓市興文縣16號下午十二點四十六分,發生規模5.7的地震,中國當局隨即啟動緊急救災程序。由於地處震央的關係,當地一些房屋屋頂和牆壁倒塌,有些老房子全倒。部分地區的電力和瓦斯供應中斷,地震也引發土石坍'方,造成公路交通中斷。消防人員立即出動搜救受困的民眾,當地政府也開始賑災,提供醫療援助以及檢查建築物的工作。災區已經可以見到緊急搭建的帳棚,以及民生物資,由於氣溫開始下降,官方極力避免寒冬導致另一波傷害。

相關新聞