愛心接送偏鄉獨居長輩 共享音樂盛宴 | 公視新聞網 PNN

愛心接送偏鄉獨居長輩 共享音樂盛宴

1545029086x.jpg
 
嘉義立竹崎高中辦音樂會, 義工的協助接60位獨居長輩一起來聽這場精彩的演奏。

由於嘉義偏鄉山區高齡化嚴重,許多長者獨居家中,華山基金會竹崎梅山地區帶領60位獨居長輩來到竹崎高中,聆聽國樂班學生帶來的音樂盛宴。

救國團竹崎鄉團委會副會長蕭城表示:「我們救國團幫忙華山基金會,來幫助這些獨居的長輩來聽音樂會,我們感覺也是非常的充實。」

106年初成立國樂班的竹崎高中,在校長郭春松與指導老師黃仁華的帶領下,透過耳熟能詳的國樂曲目,用音樂回饋社會漂島演出。演奏以懷舊老歌為主,用音樂訴說這塊土地上的故事,來喚起長者的年輕回憶。

竹崎高中校長郭春松說:「我們就很希望他們能夠透過他們的音樂表演,帶給這些院童或者是老人家非常耳熟能詳的曲子,可以讓他們有所互動。」

一位與會長者表示:「我這麼多歲了,沒看我這孤單老人不像樣,都帶我去玩,我是很開心。」
 
還有長者說:「感謝你們的愛心,送我們去那邊,看那些高中在表演這樣。看這些真有趣。」

漂島活動結合在地學校與特色文化,吸引長者走出家門,也豐富老人的晚年人生。

相關新聞

留言區