家長與學童赴偏鄉 以歌謠巡演關懷長者 | 公視新聞網 PNN

家長與學童赴偏鄉 以歌謠巡演關懷長者

為了關懷偏鄉山區的獨居長者,嘉義市博愛國小與家長、學生,一同去嘉義梅山、竹崎,為社區老人表演老歌。

就讀嘉義市博愛國小三年級的張同學,加入管樂隊後開始學習銅管小號,並在有豐富駐唱經驗的父親引導下,父女兩人自組喇吉樂團巡迴表演。

女兒張恬珮說:「有時候會感覺有點害怕。」父親張銘哲則表示:「人生就是要去多分享,多去做一些有意義的事,這是很讚的事情。」
 
管樂隊指導老師鼓勵同學把音樂融入生活,然後自然的去演奏出讓大家都能親近的音樂。指導老師蔡學仁表示:「不只有把這些音樂,能在音樂廳裡面表演,那讓這些好的樂器、好的音樂,也能帶到民間,讓一般的民眾能近距離的接觸這些音樂。」

獨居長者說:「聽歌娛樂,心情很好啦,來唱歌給我們聽,我們也真歡喜啦。感謝你們來這裡給我們的快樂啦,我看那個女孩子最棒啦,不曾聽那個,聽得是很好聽,要常來,希望你們常來唱給我們聽。」

音樂是療癒人心最好的一種語言,儘管不同於正式演出的舞台,表演的場所是阿公、阿嬤的家,但在熟悉的音樂旋律中,讓孤獨長者們不再孤獨。


 

相關新聞

留言區