新竹破獲大麻工廠 毒販爆1北市警為金主

刑事局前天在新竹破獲大麻工廠,沒想到毒販爆出台北市中正二分局的林姓員警也參與其中,昨天晚間法院裁定林姓員警和另外一名周姓毒販收押禁見,員警知法犯法,台北市警局也將即刻他停職,並表示相當痛心。

嚴格執行掃毒,這是過去台北市中正二分局擴大臨檢時,查獲轎車裡藏毒的畫面,不過現在卻傳出,自家人林姓員警,涉嫌疑似出錢和毒販合夥種大麻牟利。

台北市警局督察長 高壽孫說:「那我們警察身為執法人員,竟然如此知法犯法,我們只有痛心疾首這四個字,可以形容我們當下的心情。」

刑事局11號前往新竹一處民宅,破獲大麻工廠,並逮捕在場的林姓毒販,他供稱,中正二分局25歲的林姓員警,是他的金主,台北地檢署昨天通知林姓員警及另外一名周姓毒販到案,檢察官認為兩人罪嫌重大,有串證之虞,昨天晚間法院裁定兩人收押禁見。

林姓員警從警五年,過去在南海派出所服務,今年剛考上偵查員,週一10號才剛報到,台北市警局已經將他停職,南海所所長也受連坐處分,被調離職務,全案警方也將擴大追查。


 

相關新聞