蔡碧仲代縣長 花議員譏「泛藍助選員」

花蓮代理縣長蔡碧仲最近在議會總質詢時,被國民黨議員揶揄他選舉期間,修理前縣長傅崐萁的政策根本是泛藍助選員,連民進黨議會席次也從六席掉到三席。

九合一選舉已落幕,不過在花蓮縣議會裡戰火還沒停,由於選舉期間代理縣長蔡碧仲,常檢討前縣長傅崐萁的政策,但選舉結果,徐榛蔚拿下12萬高票,國民黨議員虧蔡碧仲,根本是國民黨最佳助選員。

國民黨縣議員 李秋旺說:「蔡代理縣長來到花蓮短短的時間,我們看到動作不斷,那這些動作是造福老百姓的動作嗎?我想花蓮的民眾不會這樣想。」

有議員揶揄,也有同黨議員力挺,送花表示支持,希望代理期間如有查到不法,蔡碧仲回法務部後應好好查察。

民進黨花蓮縣議員 游美雲說:「他剛好是非常專業啦,到底能查出多少東西我也很期待啦。」

對自己的功過,蔡碧仲表示公道自在人心,強調檢視政策是為了幫納稅人把關,結束代理縣長職務後,會寫一本書來讓外界公評。他說:「書名叫做『我在花蓮的99天』,那麼在這諸多我在這裡的措施,我都把它留下紀錄,目的就是說讓接任者,你要了解到做為一個縣長,那麼你如果不能依法行政,那麼未來將會有諸多的行政責任,甚至是刑事責任產生。」

此外,花蓮縣議會目前有意爭取議長寶座的都是國民黨籍,民進黨則從6席降到3席,長期監督傅崐萁的劉曉玫非常感概,尊重選民決定,卻也憂心未來議會藍綠失衡。