台中選戰激烈交鋒 龍、燕掃街全力衝票

台中市長選戰越來越激烈,林佳龍昨天才到烏日、大肚、龍井掃街,國民黨候選人盧秀燕今天也到同樣的地區拜票,林佳龍競選總部今天澄清一些不實消息;而盧秀燕競總部表示下午將會有重大宣布,外界推測與盧秀燕的立委職務有關係。

七位家長團體代表,出席林佳龍競選總部的記者會,因為包括性平教育、台中市空汙、甚是花博票價等議題,在選舉期間,網路社群、通訊軟體等平台上,每天都有許多不正確的假消息,他們站出來呼籲民眾要多加查證。

台中家長會長協會榮譽理事長 陳金源說:「如果你不去理會不去求證的話,很可能這些東西,在一瞬間它就會變成真實的,很多人他沒有了解一個前因後果,他就會誤信是真的。」

林佳龍競選總部指出,國民黨市長候選人盧秀燕,選舉至今大打負面選戰,包括假民調、抹黑空汙改善成果,而國民黨高雄市長候選人韓國瑜,在19號晚間的辯論中,提到高雄要奮起直追台中,林佳龍回應,應該請韓國瑜轉告盧秀燕「台中的進步」。

林佳龍也表示,「如果他對台中經驗有興趣我很願意分享他,那也請他轉達給他們同黨的台中市長候選人,就是參考他對台中的一個肯定。」

國民黨台中市長候選人盧秀燕上午前往烏日、大肚、龍井等地區掃街,針對林佳龍陣營指控她抹黑,她強調,自己才是遭到攻擊的對象。

盧秀燕說:「我一笑置之,但是另外一方面呢,我覺得選舉就是每個人要展現他的格局,我倒是建議林市長,如果將來沒有當市長以後,滿適合當酸民的。」

民進黨台北市長候選人姚文智辭去立委後,辭職參選議題再度發酵,盧秀燕19號被媒體追問時,沒有給出答案,不過上午盧秀燕競選總部發出採訪通知,下午1點半將有重大宣布,外界關注,應該會提及立委職務的話題。

 

相關新聞