古坑綠色隧道驛站 女童遭底蓋割傷左腳 | 公視新聞網 PNN

古坑綠色隧道驛站 女童遭底蓋割傷左腳

雲林縣政府新建雲林古坑綠色隧道驛站正試營運,卻傳出有一名5歲女童和家人到園區噴水景觀池玩跌倒,被不銹鋼蓋割傷左腳鮮血直流,縣府坦承疏失,會先把這塊封閉並要求廠商改善。

住在雲林的5歲女童,趁著假日和家人到古坑綠色隧道驛站遊玩,不小心在開放式噴水景觀池跌到,左腳腳掌被不鏽鋼鐵蓋割出一道3公分長傷口,當場血流如注,所幸緊急送醫縫3針後沒有大礙。

受傷女童家屬說:「他們就說要進去玩,後來玩之後過沒一下子就說已經流血了,從小拇指縫切到到腳掌這地方。」

女童媽媽說,出事的地點屬於開放式的公共區域,現場並沒有警示標誌,女兒會受傷明顯和設施安全性不足有關係,但事發當下向主管單位反應,應變措施慢又沒看到負責單位人員關心,才會向在地議員反應。

雲林縣議員 蔡東富表示,「我們剛看到這些設施,包括噴水設施其實它都是不銹鋼造的,如果小孩子進來,確實會有危險性。」

雲林縣城鄉發展處長 林長造承諾,「正式營運前試運轉期間,那這段期間陸陸續續有一些缺失,公共設施有缺失我們絕對會儘速改善。」

縣府坦承疏失並表示,斥資億元新建古坑綠隧驛站10號開始試營運,目前有部分設施需再驗收,女童受傷是在噴水景觀區發生,因未設置標語警告,讓女童誤以為戲水區進入遊玩,現在會先封閉改善,避免再有類似案件發生。

 

相關新聞

留言區