選戰倒數 總統蔡英文籲僑胞返台投票 | 公視新聞網 PNN

選戰倒數 總統蔡英文籲僑胞返台投票

選舉是越來越近,總統蔡英文在美國大華府台灣同鄉會50週年餐會上,用影片來恭喜他們,也呼籲僑胞要回來台灣投票,他講世界都在關注台灣選舉,看台灣人會選親近中國的政黨或是堅持民主。

蔡英文說:「這次11月24日的選舉,世界都在看,看台灣人是會選擇一個親中的政黨,還是會繼續堅持民主堅持主權,所以我要拜託大家回來台灣投票。」

透過預錄影片,來向美國華府的僑胞喊話,11月24號返台投票,或向在台灣的親友拉票,堅持守護民主的價值,總統蔡英文近來猛攻兩岸關係,之前更重砲回擊前總統馬英九的新三不說法,是傷害台灣主權,學者分析,蔡總統將縣市長選舉拉高到統獨議題,顯見民進黨選情確實有危機。

東華大學民族事務與發展學系教授 施正鋒表示,「現在國民黨有某種程度的整合,民進黨內部就是相對的,我們看到深綠的是含淚不投票啦,所以她要把深綠的拉回來,唯一就是打統獨牌,我想這就是情況相當的緊急啦。」

施正鋒認為,民進黨選情陷入苦戰,被認為是受中央施政不佳拖累,現在不只是宜蘭彰化澎湖,就連台中與高雄,都有可能被翻盤,蔡總統此時頻頻出面表態,就是希望深綠選民出來投票,守住原本綠營執政的縣市。
 

相關新聞

留言區