特勤中心校官吸毒遭記過汰除 | 公視新聞網 PNN

特勤中心校官吸毒遭記過汰除

1541507310e.jpg
 
國安局特勤中心一名林姓校級軍官,10月底休假回彰化,被警方查獲持有二級毒品安非他命,吃上毒品罪。事後,國安局召開人評會,予以2大過汰除。總統府強調,林姓軍官是行政幕僚,並非總統隨扈人員,為了端正軍紀,支持國安局給予最嚴厲處分。

只要總統蔡英文出現的場合,國安局的特勤人員,就隨時警戒,以防發生突發狀況,現在卻傳出,特勤中心一名林姓校級軍官,10月底休假返鄉,卻被彰化警方,查獲持有安非他命毒品,警方除了通報憲兵隊,也將全案依毒品罪移送法辦,檢方一萬元交保候傳。

彰化縣警局彰化分局八卦派出所長 王英州說:「我們那一天就純粹,我們只知道他是軍人,看那個單位我們不太清楚,他是持有那個二級(毒品)安非他命 0.71公克,我們一樣是依照毒品危害防制條例,直接涉案移送。」

對此,國安局發表聲明,強調已經依「刑懲併行」原則,召開人評會,記二大過汰除,並且懲處督導不周人員;也依相關規定,進行自清,全面驗尿清查 。總統府則強調,林姓軍官是行政幕僚,不是總統隨扈,不影響總統維安。

總統府發言人 林鶴明說:「該名人員於特勤中心,擔任行政幕僚工作,並非總統、副總統的隨扈人員。」

由於今年3月,就有特勤中心指揮的保六警官,被查獲持有安毒,現在又爆發第二起毒品案,國安局退休軍官因此建議,特勤中心得好好追查毒品來源,不要因為毒品滲透,破壞了維安的紀律。

前國安局上校 李天鐸表示,「當有一個毒品出現的時候,他如果量大,你沒有查覺的時候,人家你要,我再給你提高,再給你金錢叫你去危害到總統安全,你怎麼辦?」

而為了端正軍紀,對於國安局的重懲汰除,總統府強調,支持主管機關,對任何類似的違法犯紀行徑,給予最嚴厲處分。

相關新聞

留言區