台中花博明開幕 民眾憂交通黑暗期

台中世界花卉博覽會明天開幕,后里、豐原及外埔三大園區,在做最後的整備與測試,希望在開幕時提供給民眾一個印象深刻的花卉藝術饗宴,但附近的居民擔憂,長達半年的交通黑暗期才要開始。

台中花博后里園區,入口迎賓的機械花,在做最後的測試,為的就是要讓11月3號的開幕,能順順利利。

台中世界花卉博覽會分成后里、豐原及外埔三大展場,總面積達60.88公頃,其中最大的就是后里園區,分成后里馬場及森林園區,其中森園區最大就是機械花和國際園藝區,展出各國造景及庭園風情。面對開幕在即,園區裡的工作人員個個繃緊神經。

由於后里花博園區面積廣達30公頃,單日可入園人數可達3萬人次,因此緊急醫療也格外重要,在森林園區,就設置了一個醫護中心,兩個醫護站。可以提供民眾初級醫療救護。

醫護人員 吳思慧表示,「大概都準備就緒,就是一些醫療的耗材啊,還有一些醫護人員的流程都有事先先說明,跟他們解釋過。」

不過附近的居民卻不怎麼開心,因為花博帶來的人潮,沒有帶來商機,卻可能讓他們陷入長達半年的交通黑暗期。

后里居民認為,「讓住在這裡的人增加很多麻煩,出入都管制啊,人家要來跟我買東西,都被擋住了,進不來。」

台中世界花卉博覽會,主展場后里園區,主打「生態,自然共生」,還有故宮國寶文物翠玉白菜,進駐「故宮花蝶館」更是一大亮點;外埔園區則是「生產與綠色共享」,豐原葫蘆墩公園主軸是「生活,人文共好」,主辦的台中市政府,希望半年的展期,能創下八百萬人的到訪人次。

九合一選戰解析

相關新聞