高中生憑1張A4傳單欲募款10萬 校方:誤會

台中市清水高中學生自治會要在聖誕節舉辦晚會,所需費用預估要11萬元,但學生向校外店家爭取贊助時未說明用處引發爭議,以為一次就要贊助10萬元,校方出面解釋。

總經費11萬2千元,這是台中市清水高中聖誕晚會的費用表,學生自治會已經向不少在地的店家爭取贊助,不過有店家認為,光憑一張A4的宣傳單,就要求贊助10萬元,認為太誇張,校方29號出面解釋,是學生沒有表達清楚。

清水高中校長 黃偉立說:「學生希望廠商商家是做小額的贊助,並不是要跟廠商要10萬元的贊助,所以這邊訊息上傳遞是有些誤解,而且當時學生其實有準備了活動的企劃書,那可能當時沒有讓商家清楚的看到這份活動企劃。」

學校強調,去年的聖誕晚會費用約在5萬元,今年因為增加入場學生的餐費、以及專業的燈光音響設備,所以總經費才會超過11萬元,扣除門票收入還缺約3萬元左右,學生才會爭取贊助;附近的店家說,對學生花多少錢辦活動沒意見,但贊助幾百元還可以,太多也沒有辦法。

學校附近店家說:「鄰家店面大部分都是兩三百塊而已,意思意思而已啦,贊助一下這樣。」

對於學生活動贊助引起爭議,台中市教育局表示,雖然沒有法規規定學生活動費用上限,不過,包括企劃書內容及金額審核,學校都要盡把關責任。

台中市教育局學生事務室主任 陳雅新表示,「學校在審核的這一個經費支出的過程,應該要再更細緻一點。那對於學生對外去跟商家說明的時候,也應該要去把這個整起的案件做詳細的說明,避免造成商家的困擾跟誤解。」

台中市清水高中表示,學生會目前暫停向店家爭取贊助,會請學生修改文宣,並且要求一定要向店家解釋企劃書內容,不希望讓學生用心企劃的活動遭到曲解。

 

相關新聞